В последний миг

Как просто покидаем мы свой дом, 
как просто подымаем якоря мы,
как важно нам,- когда, что - и почём 
найдём у них там где-то за морями,
и что к чему, когда, где - и почём
увидим под чужими небесами

Разменивая сдачу лет на дни, 
мы бабочками, выпорхнув из сетки,
летим туда - на блёстки и огни 
усталой, малой, старенькой планетки,
на бал не нами прожитой весны 
нами переполненной планетки

И там, набравшись цифр, преданий, дат, 
пресытившись без меры чудесами,
смогли ли мы в какой-то миг понять,-
зачем мы, кто, и что же теперь с нами?
хотя вовсю глазели на парад 
и истово вертели головами

И вот, вернувшись в тину дел, забот, 
мы знаем, - может быть, не за горами,
мы птицами, сверкнувшими навзлёт, 
увидим, - что же там, за небесами,
в последний миг, вспорхнувшие навзлёт, 
узнаем, что же там - за небесами

Как просто покидаем мы свой дом...


Рецензии
А за небесами та же жизнь, что и здесь, Иной!

Игорь Белкин   28.12.2014 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.