Марина Цветаева - Стихи растут как звезды

Стихи растут, как звезды и как розы,
Как красота - ненужная в семье,
А на венцы и на апофеозы -
Один ответ: - Откуда мне сие?

Мы спим - и вот, сквозь каменные плиты,
Небесный гость в четыре лепестка.
О мир, пойми! Певцам - во сне - открыты
Закон звезды и формула цветка.

14 августа 1918


Рецензии