Жизнь и ее парадоксы

Жизнь – это странная штука порой,
Делает все что угодно с тобой.
Странная, злая и даже смешная,
Когда ты от милой жены убегаешь.

Но жизнь и мудра, есть на свете закон,
Когда ты живешь, в мире властвует он:
Ты встретил беду и ее победил,
Ты дальше пошел и о ней позабыл,
Но время прошло, и все та же беда
Опять омрачила веселье года,
И ты в удивленье стоишь пару дней:
Ну как же победа когда-то над ней?

Бывает, другой приключается случай,
Внимательно рифмы мои ты послушай.
Когда победила беда, а не ты,
Ты все, убегая сжигаешь мосты,
Ты лагерем встал и готовишься в бой,
Беда ведь должна вслед идти за тобой,
Но время идет, нападенья все нет,
На зов твой не слышен ужасный ответ,
И ты в удивленье стоишь пару дней:
Ну как же мое поражение ей?


Рецензии
... "какое одержал ты пораженье,
Какую ты победу потерпел!"
Вроде Шекспир...
:)

Рон Вихоревский   16.04.2019 18:21     Заявить о нарушении
И если вдруг кажется, что эта - не та,
Время расставит все на свои места :)

Елена Ивановская   17.04.2019 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.