***

Снег за окном, и одна тишина
Каплей морозной стекает до дна.
В синих рассветах декабрьского дня
Лезвией тонкой манит рука
Утро плывет над людской суетой,
Задевая уснувшие искры зимы,
Где-то замашет дворник метлой,
А где-то сверкнут серебром пруды.
Где-то скрипнет снег под ногами,
Блеснет, чуть розовый от сна,
И будто звезды отражая.
Смеется бледная луна.
Ее не видно в этом доме.
Здесь есть сегодня пустота.
И двум глазам не видно крови.
Одна лишь слабость чернота...
Такой красивый цвет,
Немного нежный, розовые блики.
Ты знаешь, этот трепетный рассвет
Румянит юные снежинки.
Наверно, горькой стала теплая вода,
Сменившая навек и кровь, и слезы.
Для тех, кто потерял раз и навсегда
Любовь, мечту, сомненья, грезы.
Отяжелевшие от тягот мира,
Поникшие в бессилии на грудь,
Их головы не то еще сносили.
Но вздох последний не вернуть.
Он улетел за дымкой света,
Пытаясь тоньше стать и чище,
А на малиновом браслете
Застыли капли, будто вишни...


Рецензии
Анна, здравствуйте!!!
Яркое и эмоциональное стихотворение!
Спасибо, что заходили в гости!
С теплом,

Алёна.

Алёна Полетаева   12.02.2009 22:03     Заявить о нарушении