Футболист

ФУТБОЛИСТ

Попросил отец дневник:
«Как успехи, ученик?».
Пролистал он три страницы
И дошёл до единицы.

Удивился: «Единица?
Соизволь-ка объясниться!»

Я сказал: «Играл в футбол,
Пропустил обидный гол.
Так расстроился – хоть плачь!
Было мне не до задач».

«А откуда тут вторая?
Говори, не привирая!»

Я вздохнул: «Играл в футбол
И забил победный гол.
Так был рад, что гол забил,
Что про школу позабыл».

«Но тогда, скажи на милость,
Как пятёрка появилась???»

«В этот день нам не везло:
Наше поле развезло.
Дождик лил, как из ведра.
Уж какая тут игра!
Дома я сидел, скучал,
Теорему изучал».


Рецензии
Здорово!:)))))))) Очень здорово:)

Роман Мещеряков   12.10.2008 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Вера Ни Ка   14.10.2008 10:07   Заявить о нарушении