Общество Фомы неверующего

Человек - существо любопытное.
Очень любит он жизнь познавать,
А что создано нашим Родителем,
Разбирать, разрушать, разрывать.

Разорвём мир на мелкие клочья,
Чтоб узнать из чего состоит.
Мало Землю, свой дом, раскурочили,
До Вселенной теперь добрались.

А давайте большой взрыв устроим!
Чтоб узнать как Земля зачата.
Уничтожим свой дом - вновь построим.
Жизнь начнём мы с другого листа.

Только вы мне скажите: сумеем ли,
От научных идей жизнь спасти?
Или "чёрную дырочку" сделаем,
От которой Земле не уйти?

Всё исчезнет, что создано МЫСЛЬЮ.
БОГОМ создано. Всем нам конец?
И быть может мы всей нашей жизни
Уж терновый готовим венец.

Вспомним, люди, молву про горбатого,
Что могила исправит его.
Вспомним и Иисуса распятого.
Это мы распинали его.

Но теперь нам и этого мало!
И себя мы распять уж хотим!
Мазохисты! Нам мало Цхинвала!
Что же будет с Землёй поглядим.

Ах, научной мы сферы работники...
Разрушители лишь. Не творцы.
Не строители мы и не плотники,
Ритуального храма жрецы!

Мы не верим ни Богу ни Библии!
Далеко мы ушли от Фомы...
Не сдавайся, не стой на достигнутом!
Все вступайте к нам в общество тьмы.


Рецензии
Наука- это творчество.

Надя Ромашина   01.01.2010 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.