Летний дом

Моя мечта – дом на холме
Терраса, балкон, Ионийская арка
Закат
Когда день закрывает усталость
Я иду пить заходящее солнце

Итальянский пассаж
Шелковый луч
Сладкий воздух
       частицы его в груди

Греческий сон
Сапфический ветер

Я нашла в медовом саду
Красивых детей
Я нашла в них себя

Собака, ворота
Лоза винограда
Горная лилия
Будто волосы шелестят травы
Будто волны качнулись цветы

Я вспоминаю

Одно дерево
Дорожный знак
Детское обещание
Время – морской отлив
возвращается к старому
Я окрашена…
Красный цвет известил

Здесь мой дом
Одинокий остров на солнце
Судно из памяти


6.11.88 (автобус Адлер-Сухуми)


Рецензии