т-му

другая будет упираться лбом, и локон у виска крутить, не спать
другая будет ночью в голубом, другую будет по тебе ломать
ты будешь врать, захлебываться в лжи, курить и без конца молчать
другая будет плакать у межи, другая будет вызывать врача
причесывать - сквозь пальцы - пятерней, вихры лохматить, подливать вина
узнает как ей засыпать одной и врать себе, мол, я ему нужна
другая будет "изменять назло" и пальцы до крови себе кусать
и про подружек думать "повезло" и ездить за тобой по полюсам
узнает что такое автостоп, мотель, бистро, аскАть и героин
ты выложишь все карты ей на стол - про то что ты умеешь спать один
про то что ты умнее во сто крат, и в общем не нуждаешься ни в ком,
про то, что есть Евклид, а есть Сократ - ты коротко с обоими знаком
про то, что женщина должна и не должна, про невозможность чьей-то быть спиной
и что она конечно не стена, и в общем не должна бы быть стеной.
ты проживешь с ней сколько-то без драм, в открытом браке, в странном дежавю
напишешь сто статей и эпиграмм, акростихов, стихов и - просто сюр -
опять уйдешь, как уходил от всех "мол, я устал, прости и не взыщи"
а может нет.... найдется что искал, и ты сумеешь поберечь сокровище.

меж нами не срослось: ты там, я здесь, и между нами режет мир стена
и детям, что зачаты не со мной, совсем другие дашь ты имена.
 


Рецензии
Почему-то вспомнилась "Поэма конца" М. Цветаевой:

"Теснюсь, леплюсь,
Мощусь. Близнецы Сиама,
Что - ваш союз?
Та женщина - помнишь: мамой

Звал? - все и вся
Забыв, в торжестве недвижном
Тебя нося,
Тебя не держала ближе.
Пойми! Сжились!
Сбылись! На груди баюкал!
Не - брошусь вниз!
Нырять - отпускать бы руку

Пришлось..."

Анна Могилевская   13.12.2008 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.