случайная встре

я же знаю тебя - оборванца и самозванца
опостылевшего, надоевшего до оскомин
ты мне стоил.... о да, ты мне дорогого стоил
чтоб теперь отпустить и совсем уж не убиваца
я же знаю тебя - бездельника и засранца
баламута женских сердец и такого гада
и уже бы могла сказать стоп не надо
когда есть шанс опять втянуться по самый панцирь
я же знаю тебя отшельника и ленивца
выбирающего чего полегче и подороже
и все таки вот - стою и не бью по роже
хотя казалось бы стоит лишь наклониться
я же знаю тебя, да слишком, пожалуй, знаю
чтоб еще хранить остатки в душе иллюзий
ты бретер, марвихер, к тому же позер и лузер
но стою, пыльники тебе с пиджака стираю
ты же врешь, красуешься, экий отличный малый
улыбаешься, эка, лоснишься от сих до туда
не берет же тебя ни женщина, ни простуда,
ничего еще тебе в сердца не попадало
не берет тебя ни ребенок, ни попрошайка
ни усталый нищий, сгорбленный у прилавка
на тебе монокль (пенсне? булавка?
ты подставь здесь нужное....) и ни шанса
что когда нибудь ты изменишься, оглядишься
что ты вспомнишь всех, кому нравилось убиваться
- ну пока, до скорого! - край твоего пальтишка
еще долго будет мне флагом в толпе казаться.
 


Рецензии
здорово! очень здорово! так и хочется спросить - а не об общем ли мы знакомом думаем???

Светлана Петрушина   01.11.2008 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.