тер пи тер пи тер

какой-то город мне травит по венам снег
какой-то город целует меня в висок
я быстро быстро перехожу на бег
затягиваю потуже свой поясок
повыше ворот вытертого пальто
поближе к телу свитер и поплотней
здесь все что было было увы не то
и все кто были были увы не с ней
какой то город мне травит осенний блюз
целует дулом где-то в районе го...
остаться в (зим)нем я все же еще боюсь
забыться просто среди его снегов
и я сжимаю в руке бесконечный шарф
и я уже по колено в его грязи
и где-то в горле рефреном клокочет "ша"
и еще "господи вывези, пронеси"
я ощущаю себя здесь совсем больной
одновременно астма, ангина, спид
трагический черный и совершенно мой
между мостов, каналов устало спит
какой-то город мне правит по венам сок
я пью коньяк, запиваю мартелем блюз
какой-то город. ты взял от меня кусок,
теперь уж точно - не вывернусь, так вернусь.


Рецензии
Мы- питерские- все такие!
Уж, если браться, то надолго и всерьёз,
И хоть соседи наши-то псковские,
Дремучей там леса, им невдомёк!

Александр Благовест   22.03.2009 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.