Мои кони поостыли...

Говорят, что осень, осень
Милая пора!
Повстречался между прочем
С нею я вчера.
Календарь листы теряет,
Пестрый листопад,
Осень красками играет,
Вышла на парад!
Моё время золотое
Прошлым шелестит,
Моё время дорогое
Радугой горит!
У костра горят поленья,
От углей чтоб жар...
Осень дарит мне в рожденье
Золотой пожар!
Осень - осень распылалась
Красотой во всю
И дождём вдруг разрыдалась,
Думает, сгорю...
И реву я вместе с нею,
С осенью моей,
А в открытую не смею,
Не гоню коней...
Мои кони поостыли,
Резвость не для них...
Сказка есть, как жили были,
Обо мне тот стих...
Не в полсилы рвали жилы,
А в упор, и всласть...
По весеннему мы жили,
Была её власть...
Ох, ты осень, моя осень,
Ты мне всех родней...
Не реву, ты видишь вовсе...
Мне с тобой теплей...
Здравствуй осень, моя осень,
Не гони коней...


Рецензии