День моего рождения

Весна. Зима сражается за право
Здесь навсегда остаться.
Я родилась – и это сладко –
Со всем зелёным возрождаться.

Весна. Кричит вокруг нетленный свет,
Но хмуро небо.
Жизнь не дорога – лабиринта сеть.
Противоречно всё вокруг и это кредо.

Мне просто так рождаться не хотелось,
Я выбирала тот момент,
Когда сойдутся две стихии,
Непримиримые вовек…

Росла такой. Такой осталась.
В борьбе пленительных мотивов –
В огне тонула, а в воде сгорала
Волной багряных переливов.


Рецензии
Возрождаться в противоречиях - это увлекательно ! :)

Мишка   05.10.2008 20:52     Заявить о нарушении