Виртуальный полёт

Не остыл ещё чай,
эта прихоть без сна –
виртуальный полёт –
       полуночная блажь …
В чёрном бархате тьмы
тихо плачет свеча,
в алом шёлке зари
       тает тонкий мираж.

Всё пройдёт, всё уйдёт
как всегда – без труда.
День и ночь, день и ночь
       в мишуре суеты …
С неба падает снег,
с неба льётся вода …
Виртуальный полёт –
       это только мечты.

Это просто вода,
это просто года …
Седина на висках,
       Седина в бороде.
Что-то произойдёт,
но не знаю когда,
что-то явится мне,
       но не знаю я - где.

Виртуальный полёт –
откровения Рун,
запредельная вязь
       наших судеб и снов.
И опять, как и встарь,
нас потянет в игру –
ловкий жнец уже вяжет
       намеченный сноп.

Я пускаю по ветру
этот призрачный дым,
и колышется ночь
       в полумраке зари.
Мы успели свернуть
в полшага до беды,
мы успели и ладно!
       Что ещё говорить?

Разгадать кто здесь прав,
а кто виноват
может только Господь
       на своих небесах.
И покуда цела
на плечах голова
ничего не решилось
       на небесных весах!

Не остыл ещё чай,
не погасла свеча –
не закончен сегодня
       Виртуальный полёт!
Не вернулся корабль
на последний причал.
Значит что-то ещё
       в новом дне его ждёт!

Всё пройдёт и уйдёт,
только вздрогнет трава
под слепым каблуком
       в полшага от беды.
И покуда цела
на плечах голова –
это только круги
       в мокром теле воды …

http://www.chitalnya.ru/work/238134/ ---МП3
       


Рецензии
И это понравилось)

С теплом,

Света Нецветаева   26.10.2009 18:07     Заявить о нарушении
и это тоже пестня. Только длинная слишком - а когда нику не торопишся - оно даже в кайф!

Анама   27.10.2009 23:54   Заявить о нарушении
На нее ссылки нет?

Стихи Романса не нашла)

Света Нецветаева   28.10.2009 17:15   Заявить о нарушении