Я вчера себе приснился...

                . . .               
                И странный кот, взобравшись на ворота,
                Презрев несовершенство мирозданья,
                Стирает лапой звезды с небосвода,
                Грустя о бренности существованья…
                . . .
                А грустный силуэт в дверном проеме –
                Быть может, я, быть может - только снится…
                *************************************
                Алена Сократова – «Грусть»
                http://www.stihi.ru/2008/08/20/118


       * * *

Я вчера себе приснился,
И меня там было трое,
На троих я веселился,
И втроём грустили вскоре.

Лошадь с умной головою.
Дятлонос с башкой упругой,
С бойкой флейтой рыжий воин,
Мы играли Баха фугу.

Мирозданье нам внимало,
Осыпаясь с тихим воем,
Что упало – то пропало…
Нет, приснится же такое?


Рецензии
Не с кем выпить, вот досада
Но не даст смекалка сбою
Перед зеркалом я сяду
Кто сказал, что сам с собою?

Сергей Большой   01.10.2008 15:43     Заявить о нарушении
Сам с собою чокнусь дружно,
Пожелаю «Гой еси»,
Всё по делу, всё, как нужно,
Как ведётся на Руси…

Борис Булатов   01.10.2008 16:20   Заявить о нарушении