Памятный диалог с Ариной Грачевой

ПАМЯТНЫЙ ДИАЛОГ С АРИНОЙ ГРАЧЕВОЙ

Молчаливое... Восемь строк
http://stihi.ru/2008/02/16/3093

Арина Грачева
http://stihi.ru/author.html?arinagra

............................... elle avait tant de chose a entendre*

Молчишь? ЧуднО. Боль не унять молчаньем.
Вина не кончится за полотном двери --
Уйдёт с тобой. А я...
............................... сервизный чайник
Разбила, как трехлетний озорник.

Вернёшься. Верно. Будешь гулкий вечер
Ты золотить подарками и клясть
Все силы мира, очищаясь речью.
А я — молчать. Чтоб не пристала грязь.

12.02.2008
----------
* ей столько нужно было выслушать (фр.)
___________________________________________

Сергей Рухленко 11.08.2008 00:47
А что мне делать после нашей встречи?
Разбито всё, от сердца - только звук.
Сижу, учу несказанные речи
И золото гребу кистями рук.
___________________________________________

Арина Грачева 11.08.2008 18:22
Вы ж не Кащей, чтобы над златом чахнуть?!
Заклеим сердце, воскресим талант,
Добудем Вам взаимность, сопричастность
И, может быть, свидетельство и штамп.
___________________________________________

Сергей Рухленко 11.08.2008 23:51

Чего-чего, а штампа хватит!.. даже
на 8 жизней, если проживу.
Разбито всё, не склеить. А пропажу
ни в сказке не вернуть, ни наяву.

Не восполнить растраченные чувства!
Молчание тому всему виной.
А восемь строк не успокоят буйство
Души истерзанной, растраченной, пустой.
___________________________________________

Сергей Рухленко 12.08.2008 00:00
Ещё о грязи! Умываю руки
и целый век готов себя скоблить.
А, впрочем, как и Вы. Такие муки:
судьба - мечтать, страдать, любить, творить.


Рецензии