Молчаливое... Восемь строк

Арина Грачёва
                elle avait tant de chose a entendre*


Молчишь? ЧуднО. Боль не унять молчаньем.
Вина не кончится за полотном двери --
уйдёт с тобой. А я...
                сервизный чайник
разбила, как трехлетний озорник.

Вернёшься. Верно. Будешь гулкий вечер
ты золотить подарками и клясть
все силы мира, очищаясь речью.
А я - молчать. Чтоб не пристала грязь.




12.02.2008
=======
фоторабота  автора
* ей столько нужно было выслушать (фр.)