Недалёкостью мысли бравируя...

Недалёкостью мысли бравируя,
Развлечений живущие ради,
Оглянитесь, себя стимулируя,
Вы образчик агонии в стаде.
       
Чем вы живы, и сами не знаете,
От чего помрёте, тем паче...
Мысль и ту у других занимаете,
Стремясь жить не так, а иначе.
       
Недалёкостью мыслите вянущей,
Ничего дальше носа не видите...
Не сочувствуя душе страждущей,
Как и всех, вы себя ненавидите...
       
Отчего всё прощается этаким?
Отчего им даруется небо?
И какими такими секретами
Заполняется истины бездна?!
       
Не ругайте меня, крикливые,
Не ругайте меня, пугливые -
Я останусь осиротелою,
С мыслью верною, прихотливою....


Рецензии
... критиковать не буду слог,
по существу отвечу Вам я:
всех умников - накажет Бог.
А дураки - себя накажут сами :):)

Рон Вихоревский   30.07.2009 11:37     Заявить о нарушении
Это точно.Я без слов.Браво!

Поэзия Сердца-2   30.07.2009 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.