Портрет

Я нарисую твой портрет,
Палитрой солнечной раскрашу.
Нам на двоих немало лет,
И осень я не приукрашу.

Ведь мы прекрасны тем, что есть,
И седина тебе подходит.
Изобразить твою бы честь -
Вот что сильней меня заботит!

Как передать сиянье глаз,
И тёплый свет их без ошибки?
А мягкость губ в рассветный час?
А доброту твоей улыбки?

Задача, видно, не по мне.
Я краски грустно собираю,
И в наступившей тишине
Стихи об осени слагаю.

21.09.2008


Рецензии
Замечательно!!!
...Передо мной лежит листок,
Совсем ничтожный для других.
Но в нем сковал случайно рок
Толпу надежд и дум моих...

Ирина Гецен   16.11.2008 19:34     Заявить о нарушении