Кошмар

Видел ночью страшный сон:
Я - скульптура, я - Самсон!
Голой бронзовой спиной пуская зайчик,
Грозно пасть руками рву
Не Тритону и не льву;
Моя жертва - это писающий мальчик.

Почему явились мне
Эти ужасы во сне?
Совершенно непонятно, в самом деле.
Я не изверг, не злодей,
Вообще люблю детей.
Так зачем кошмары в стиле Церетели?

Ну, пускай со львом облом,
Есть же девушка с веслом,
Есть рабочий и колхозница на выбор.
Одного из них порвать -
Для искусства благодать,
И народ мне скажет искренне "спасибо!"

А пацан, как ни верти,
Просто ангел во плоти.
Грех один, что, мол, журчит не там мальчишка.
И за эти пустяки
Рвать ребёнка на куски?
Извините, пан Морфей, но это слишком.

Октябрь, 2006


Рецензии
... вот если бы наоборот - это был бы кошмар...
:)

Рон Вихоревский   22.02.2018 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.