не счастье

       НЕ СЧАСТЬЕ

       Тут давно уж друг друга все прокляли…
Перекрёстно…
Спит злоба в глазах
Небо «сыто» уж нашими воплями
В небе тяжестью зреет гроза

       Яд кругом…
Словно адское варево
Пыль кругом
И вонючая гарь
И колышется странное марево
Мало лиц, изобилие харь…

       Всё гниет…
Голова уже кончилась
Бодро роются в «рыбе» жучки
Кто тут враг?
Кто вселил эту порчу в нас?..
Землю жрут нефтяные качки

       А недавно, с такою же бодростью
Убивали имущий народ
Ради «счастья» - не ради же корысти!?
Только счастье ушло от ворот…

       Там, где злоба – там счастье не селится
Там, где лихо – там счастия нет!
Там, где Вера – «пустая безделица»
Не засветит там счастия свет…

       25-29 сентября 2008 г.
Ковригин Д.Э.


Рецензии
... Спит злоба в глазах
- значит, дело не швах...
:)

Рон Вихоревский   13.11.2020 09:00     Заявить о нарушении
А ежели проснётся???

Дмитрий Ковригин   14.11.2020 05:04   Заявить о нарушении
... не буди лихо
в момент перепиха...
:)

Рон Вихоревский   15.11.2020 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.