аппликации

аппликация листьев на черной глазури асфальта...
холод осенний украдкой крадется за ворот пальто.
все фразы и мысли срисованы точно на кальку -
вроде как правда, да только так плоско. и почерк не тот.
прилепятся мокрые взгляды к последним кусочкам неба,
просят заплаканно: синее...синее...не уходи?
я - как бесцветная копия - не останется даже следа.
останутся бъющие в грудь - в такт и не в такт дожди.
приклеились намертво все оправдания к бледной коже...
мешаются, тянут...но больно и стыдно сдирать.
в настроениях осени ты строгий и сам на себя не похожий.
я строго по правилам - ночью - с тобою делю кровать.
аппликация памяти на действия, жесты, ласки...
привычно нас тянет друг к другу, как тянутся капли к земле.
но мы - лишь прозрачные копии, обведенные кем-то наспех.
и совсем непонятно, почему до сих пор я так остро нуждаюсь в тебе...


Рецензии
Только, Кать, не верю, что ты-копия бесцветная, потому как яркая и сверлящая память.
А он, ну пусть будет и такая глава в твоей жизни...
депрессивный листопад твоих иллюзий.
Держись.
Умеешь, знаю.

И.

Иломи   01.10.2008 13:15     Заявить о нарушении
депрессивный листопад твоих иллюзий - классно ты заметила)
спасиб, солнце. что заглядываешь)

Нестерова Екатерина   02.10.2008 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.