Горький роман

Подари мне, милый, эту улицу,
Где берез плывет зеленый дым.
Там, где солнца луч по моему лицу
Водит пальцем теплым золотым.

Подари мне, милый, вечер трепетный
В ожерелье желтых фонарей.
Он наполнен ветра тихим лепетом
И теплом распахнутых дверей.

Подари мне утреннюю станцию,
Где кричат, как птицы, поезда.
Стуком сердца в памяти останется
Стук колес прощальный навсегда.

Понесу подарки грустно я домой
Этой теплой ласковой весной.
Как недолго был ты, ненаглядный мой,
Не с бедой своею, а со мной.


Рецензии
Щемящая любовная лирика. Вернулась на Вашу страницу дочитывать понемногу. Очень понравилось. Живое сердце.

Эмма Пантелеева   02.07.2014 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.