Пианист

Он в детстве плакал от сочувствия
И любил, когда слезы утирает ветер
Он смотрел как мыльные пузыри
пропадают в дневной луне

Шея лилии
Зрачок слоненка
Женское хрупкое ухо
детские бегающие ноги

Ему казалось, что он подарок
закутанный в голубое небо
Мелодия гибкая лента
Иногда тайком брала щепотью
Иногда крепко ласкала его

Наконец он узнал эмоции
Он вынул мужское место
Он положил его в теплый мрак

       «Мое невинное чувство»
       «Мой невинный младенец»…

Его дождевые пальцы бьют в окно непрерывно
Его мокрое сердце остановится
с последним ударом клавиш.



(концерт в Ратуше, Таллинн, декабрь 88)


       


Рецензии
Очень понравилось! Образно. Интересно.особенно это:
"Мелодия - гибкая лента
Иногда тайком брала щепотью
Иногда крепко ласкала его"... !!!!:)

Галина Рогалёва   04.12.2008 20:37     Заявить о нарушении