Эмили Дикинсон - Мозг - шире, чем небесный свод

632 (126)

Мозг - шире, чем небесный свод –
Попробуй, сопоставь –
И мозг охватит неба синь
(И ты войдешь туда).

Мозг глубже, чем морское дно –
Попробуй, сопоставь –
И мозг вместит весь океан,
Как губка все впитав.

Мозг весит в точности как Бог –
Попробуй, сопоставь –
Увидишь – вес неотличим
как стих от милых слов.


*  *  *
The Brain - is wider than the Sky


Рецензии