Современная романтика

Кто сказал, что нет места романтике в жизни?
Нет цветов, также запахов и замиранья сердец…
Что лишь место доступно для сериальчиков мыльных,
И в душе современной – отчеты да цифр венец?!

Кто сказал, что мы серые, терпкие люди?
Что для нас в мире деньги – Олимп,
Что поутру любимой в постель лишь на блюде
Мы способны счета приносить! Эх, черт с ним!

Почему о себе мы так пагубно думаем?
Почему закрываем глаза на вопрос?
И к чему мы полжизни коридорами бегаем?
Наш реализм снежной кучею быта оброс?

Мы, почти что не думая, сводим балансы,
Без труда разнесем и свод чисел в отчет…
Ведь не зря ж мы носили учебники в ранце,
Но неужто реальность – это сплошной бухучет?

Неужто за цифрами не слыхать нам птиц пения,
Что повесне трель как радость несут!?
Неужели маркетинг для нас наваждение?
Словно призраки затхлости темных кают!

Мы способны на большее, знайте!
Силой чувств мы раздавим рабочий комфорт!
Это только мы раньше кричали: «Возможность нам дайте!»,
А теперь мы штурмуем у жизни очередной поворот!

Современность близка нам по духу,
Мы привыкли за место под солнцем стрелять,
Лишь забыли мы время, когда руку другу
Сверхпочетно и в радость, и в горе подать!

Мы способны на чувства к любимым!
Мы способны им радость, улыбки дарить!
Проявляем мы к слабостям близких терпимость,
И способны мы с чувствами чудо творить!


Рецензии
Здравствуйте! Макс Хасер!

Спасибо, что посещаете мой сайт.
Прочитал несколько Ваших Стихотворений.
Ощутил Мысли, Чувства, Образы.....
Единственно, мой субъективное мнение,
надо более лаконично их выражать,
и чуть-чуть короче по количеству строк.
А то получается, вроде всё нормально,
но очень длинно и нравоучительно...
Надо - по резче.
Обязательно надо следить за размерами строк
и ритмом стихов.
Я с удовольствием читаю Маэстро Экспромто,
Он в четырёх, шести строках иногда изображает
"Вселенную". У него есть чему поучиться.

Не воспримите это как осуждение и посягательство
на Ваше Творчество и Вас как Автора.
Это Дружеское высказывание.

С Новым Годом Вас!
Всего Наилучшего во Всём!

С Уважением.

Альберт Васильевич.

Альберт Васильевич   08.01.2010 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.