Чудеса

А.В.

Обезбоженный мир, разучившийся верить,
Не познавший любви, не открывший америк,
Пожирает себя,
От обиды скорбя,
Потерявший надежду на чудо.

Этот мир породил ясновидцев и магов,
Тех, что знают судьбу вплоть до каждого шага
И, не веря в свой бред,
Видят веру в ответ, -
И торгуют надеждой на чудо.

А священников тьмы в позолоченных лаврах
Всё твердят о грехах и об адских кошмарах, -
Бородатой толпой
Водят шашни с судьбой,
Проповедуя мёртвое чудо.

А иные идут, очарованы ветром,
По дорогам судьбы, счёт забыв километрам, -
Сладко спят наяву,
Только тем и живут, -
Что живут в ожидании чуда.

Только ты, только я, побывав у предела,
Помня муки души и страдания тела,
Что свалились на нас,
Знаем место и час
Наступления нашего чуда!

26 сентября 2008 года

Иллюстрация (С) Здислав Бексинский


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.