последний лист

сколько лет, сколько зим. сколько было и сколько будет.
может быть, мы успеем состариться, может - нет.
мой осенний диагноз - отсутствие веры в чудо
и всего один лист за окном на кирпичной стене.

мне почти все равно - пусть летит, раз нельзя иначе.
одинаково - мозельвайн ли, валокордин...
это скоро пройдет, желтый лист ничего не значит.
но... останься в тепле, не ходи под дождь, не ходи.

осень плачет со мной, осень мой непокой рефренит,
злые плети дождя в тусклом небе своем полоща...
и земля из под ног уплывает к едрене-фене,
и последний лист обрывает ветер с плюща.

25.09.2008


Рецензии
ах, какая последняя строфа!
Мишка в восторге! :))

Майк Зиновкин   17.10.2008 14:00     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове, Миша :)

Миллигрин   17.10.2008 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.