Между ударами сердца

Вьюга устанет, сметая курганы из пепла,
И позабудет тебя, затихая снегами.
Снова идёшь, и пути своего километры -
Меришь ударами сердца и просто шагами.

Между ударами сердца нет права на подлость.
Правда в вине, а вина твоя - вечно с тобою.
Как ни сжимаешь ладони, останется полость
Для накопившейся соли и, кажется, боли.

Может быть, болью оправданы наши сомненья,
Может быть, солью подточены наши причалы.
Но для кого-то прозрачной капелью весенней
Станет сентябрь, пролистнув календарь на начало,

Только с тобой ... Так давай, забинтуйся покрепче,
Пусть Доктор Время назначит обычную цену.
Ну, а пока - календарь, как и путь, бесконечен,
Значит, не зря он зачем-то повешен на стену.


Рецензии
великолепно!!!

Татьяна Гладун   30.09.2011 16:46     Заявить о нарушении
C благодарностью,

Маргарита Алексенко   01.10.2011 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.