Гражданский брак

...Черных глаз немой испуг,
Боль пульсирующих мук...
Лишь три дня тянулись роды,
А казалось - будто годы...

"Как? За что? Я не могу!
Не желаю и врагу!
Или это всё расплата?
Я ни в чём не виновата...
Чашу горькую до дна
Почему-то пью одна...
Где же ты, любимый, милый?
Помоги мне, помоги мне!"

...Слава богу, обошлось:
Тяжко так рожать пришлось...
Этот плачущий комочек -
Лучше всех на свете дочек!

Вот и милый! Он пришёл!
Нас увидел, нас нашёл!
Посмотри на папу, дочка!
Ты - в него! Уж это точно!

Что-то нам с тобой принёс!
Только что? Немой вопрос...
Он к окошку подобрался
И счастливым нам казался...

Вынимает документ -
Прислонил к стеклу в момент:
Документ о Дне Рожденья
Дочки нашей... без сомненья...

Всё уже оформил он:
Имя - "Надя"... женский пол...
Без меня назвал? Привет!
А отец? Отца-то... нет!
Может, непонятный почерк?
Вот... "Отец"...
       а дальше - прочерк...

...Происходит часто так!
И какой же это брак?
Негражданский, нецерковный...
И ребенок - незаконный...

--------------------------
24 сентября 2008 года

Фото: http://fotkon.livejournal.com/56205.html?thread=894349#t894349


Рецензии
Ребенок всегда ЗАКОННЫЙ
Уже рожденьем своим.
Пусть даже в семье неполной,
Пусть даже не нужен двоим.
Он есть, у него есть имя,
И есть у него документ,
Явился он в свет и отныне
Уже без него жизни нет.
А тот, ну, который - прочерк,
Еше пожалеет о том,
Что для любимой дочки,
Струсил, не стал ОТЦОМ.
И это он - НЕЗАКОННЫЙ-
Не муж, не отец - НИКТО!
Счастья семьи лишеный,
Прочерк и больше ничто.

Нина Матунова   27.03.2010 08:10     Заявить о нарушении
И это правильный поворот... я думаю...
Спасибо, Нина, за понимание...

Вера Солодова   27.03.2010 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.