О смысле жизни

Порою мне бывает жаль,
Что человек я, а не счётная машина,
В мозгу которой, нет отсека чувств.
Где как в избитой музыкальной гамме,
Вся жизнь идёт по заданной программе.
Не зная не ошибок не пороков,
 Прожить в пределах гарантийных сроков,
Неравная любовь, печали, беды,
Наигранность, желание победы.
Машине электронной не почём,
Он в жизни не жалеет не о чём.
Компьютер, для других итог подводит.
Своя судьба его ничуть не беспокоит.
Программу ввёл, через секунду получил ответ.
Он объективным будет, в том сомнений нет!
Компьютер скажет дураку кретин!
Не глядя на влиятельность и чин!
Не затянуть его в преступную трясину!
Его не запугать ударом в спину!
Потери и измены, отнюдь не портят
Нервов электронных,
Его не оскорбить потоком слов холодных,
Не думает о смысле жизни и о смерти,
Не замечает внешней круговерти!
Не запугают в жизни перемены.
Ему нет дела до его замены!
А отслужил свой срок и будь здоров!
Без некрологов, похорон и сожаленья,
На свалку отвезут и предадут забвенью


Рецензии
Классное стихотворение, Александр!

Хочется быть живой душой, а не компьютером!
Мне фраза одна понравилась, она может не совсем красивая, но верная:
"В одних людях - живёт Бог, в других - дьявол, а в некоторых, живут только глисты!"

С улыбкой и хорошим настроением,

Алёна.

Алёна Полетаева   25.09.2008 08:15     Заявить о нарушении
Алёна! Огромное Вам спасибо за добрые отзывы. А фраза мне тоже понравилась! Надо буде обязательно запомнить.

Гурьян   26.09.2008 03:10   Заявить о нарушении