Иллюзия огня

Ну, почему любовь всегда горчит,
Зачем объятья рушатся всегда?
И почему душа твоя молчит,
Когда уходит счастье навсегда?

Когда ты с ней по разным берегам,
А за спиной горят твои мосты.
И не понять никак твоим друзьям,
Хотя тебе все истины просты.

И ты остался одиноким,
Лишь одного себя кляня.
Порой бывает так жестока
Твоя иллюзия огня!

Кого любил, те нынче не с тобой,
Кого жалел – плевали вслед в угаре.
Но видно так начертано судьбой,
Что любят лишь, когда больней ударят.

Ты научился быть жестоким,
И отрекался от себя,
Но не дает душе покоя
Эта иллюзия огня!

А позади остался краткий день –
Был полон он борьбы и горькой фальши.
А счастье уходило, словно тень,
И с каждым днем становится все дальше.

Пускай кричат, что ты беспечен,
Твоя иллюзия в крови.
И ты останешься бессмертен,
Пока в душе огонь любви.

2002г.


Рецензии
И ты останешься бессмертен,
Пока в душе огонь любви.

здорово, здорово и сколько раз это приходится проживать по-нововому!

Люсьен Лю   23.10.2008 12:33     Заявить о нарушении