Вот октябрь наступил сегодня...

Вот октябрь наступил сегодня...
Мокрые дороги от дождя,
Сонные поля и благовонье
От листвы, опавшей с сентября.

Тополя мерцают тусклым светом
В синеве оставшейся листвой,
Теплый дождь напоминает лето,
На душе незыблимый покой.

Уток крик доносится печально,
Улетающих в дальнюю страну,
Все пройдет и все начнется заново,
Летние заботы сменят тишину!

Жизнь - то осень грустномонотонная,
То весна, ожившая от сна!
То зима с сугробами, суровая.
То как лето, ярко-зелена!

              2000 год.


Рецензии
Так, "у природы нет плохой погоды" :)
И часто дарит небо нам чудо с небосвода!

Татьяна Дюльгер   19.09.2008 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.