Мотив тысячи и одной ночи

О ножны лучшего меча!
Клинка упругого твердыня,
Его гарем, моя святыня
С чадрой из лунного луча,
О ножны лучшего меча!
В атласной от рожденья коже,
Что для меня в сто раз дороже,
Чем бархат или же парча,
О ножны лучшего меча!
Не жаль на ваш убор алмазов,
Чтоб вы до утренних намазов
Всю ночь пылали, как свеча,
О ножны лучшего меча!
Сокрыты вы от взоров жадных,
Лишь конь мой знает в скачках ратных,
Как ваша кожа горяча,
О ножны лучшего меча!
Как жду я скачек с нетерпеньем,
Чтоб меч вздымая, с упоеньем,
Во славу вас, рубить сплеча,
О ножны лучшего меча!
Я знаю – вы готовы к бою,
Не зря вам свыше дан судьбою
Дух животворного ключа,
О ножны лучшего меча!
Ваш полумесяц --- сердце веры,
Что страстью полнится без меры,
Будя в тщедушном силача,
О ножны лучшего меча!
Крепите ж, милостью Аллаха,
Клинок без робости и страха
Слова любовные шепча,
О ножны лучшего меча!


               Ник БорхонЭ


Рецензии
Любви во славу настоящей
Шикарный рыцарский романс
Пропел изящный меч разящий...
Пусть долгим будет ваш альянс
: ))

Марина Три   17.09.2016 06:34     Заявить о нарушении
Фантазия не ведает границ.
Поэзия молчания не знает
И взмахом поэтессиных ресниц
Усладу этой песни подтверждает:)))

Ник Борхонэ   17.09.2016 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.