не игра

       Не тревожься. Не трону, не стану тебе обузой -
       Я успела! Сорвалась. Ушла из души.
       Умерла.
       http://stihi.ru/2006/10/25-76

-------------------------------------------------


Возмущался в аське, кричал: "Никаких смертей!" -
монитор стерпит, чего уж там... Все равно
мне теперь, молча танцующей в темноте,
хоть при трех солнцах - повсюду и сплошь темно.

Да, ты прав, былое накапливать ни к чему,
пару лет помнить - и можно в разряд легенд.
Наш кусочек лета в слезящем густом дыму
поредел кромками, вылинял в секонд-хенд.

Там теперь осень пожухлой листвой кружИт,
Облака красит оттенками всех стихий...
Где ж ты был, милый, когда я хотела жить?
Ты о ком думал, читая мои стихи?

Это так, в воздух, на публику... не ершись.
Мне пасьянс ночи все разложил вчера:
- Пусть он будет счастлив. А ты - отпусти-ка жизнь,
если в той жизни уже не твоя игра.
2008


Рецензии
Виола - у тебя просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ стихи... тонкие, деликатные, открытые и чистые...

Валерий Кувшинчиков   12.09.2017 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.