Не грусти. Я с тобой. Даже если совсем не ждешь

Виола Найт
Не грусти. Я с тобой. Даже если совсем не ждешь.
Даже если тебе моих строчек уже не надо.
Не прошу и не буду - не бойся - я просто рядом.
Как удачно скрывает шаги монотонный дождь...
Потерпи, скоро я научусь превращаться в тень,
Чтоб тебя не тревожить в тиши одичавших комнат.
Ты, наверное, очень устал мои губы помнить
И зовущие руки угадывать в темноте,
Натыкаться на ломкие запахи в складках штор,
С отражением в зеркале спорить - ведь больше не с кем -
О проценте спокойствия в глаз необычном блеске
И, досадуя на... до сих пор не пойму, на что, -
Припечатывать злость кулаком к уголку стола.
Что ж, случается - шар попадает в чужую лузу...
Не тревожься. Не трону, не стану тебе обузой -
Я успела! Сорвалась. Ушла из души.
Умерла.
2006