Страна на небесах

Я знаю, там, за облаками
Лежит страна моей мечты.
Пройдя все горы и туманы
Ее увидеть сможешь ты.

Она вся соткана из солнца,
Она невиданной красы,
И доброта в душе проснется
С мерцаньем утренней росы.

Леса с зелеными листами,
Кусты, поляны, чистый пруд,
Стрекозы, бабочки с жуками,
Жужжанье пчел, их тихий труд.

Кругом луга цветов душистых,
Тюльпаны, маки там и тут,
Ромашек поле серебристых,
Они тут круглый год цветут.

Здесь время жизни не подвластно,
Часов здесь затихает ход.
И тут ни капли не опасно,
Каков бы ни был наш исход.

Буду идти я по поляне,
Цветы срывая по пути,
А рядом будет моя мама,
Мы будем вместе с ней идти.

Все будет снова так, как прежде,
Любовь, улыбки, звонкий смех.
И будет жить в сердцах надежда,
Везде нас будет ждать успех.

Мы позабудем слово «слезы»,
И жизни этой суету,
И мелочами станут грозы,
Что жизнь терзали нашу тут.

Я каждый вечер засыпаю,
С мечтами о моей стране.
Я плачу часто, так как знаю,
Она живет только во мне.

Ее не видит моя мама,
Она не знает, что есть рай.
И мы живем в стране обманов,
Всем только деньги подавай.

И со слезами на ресницах,
Я закрываю вновь глаза.
Мне хоть на миг бы очутиться,
В моей стране на небесах.

Я каждый раз ложусь с надеждой,
Что я тут больше не проснусь,
Уже не будет так, как прежде,
В своей стране я очутюсь.

2.03.2008


Рецензии
Нам всем не хватает Рая. Но на "грешной" тоже можно вполне сносно жить.
Некоторые даже счастливы.

Снежко Александр   22.01.2010 16:16     Заявить о нарушении
Да, конечно. Согласна с Вами.

Надежда Снегова   25.01.2010 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.