Жёлтые листья

Были напрасными наши старания.
Под листопад, молчаливою осенью
Снова туманы сменились обманами.
Я не скажу как, а Вы и не спросите.

Жёлтые листья с прожилками броскими,
Недоумения, непонимания.
Вы, как тогда, в платье шёлковом с блёстками.
И, как всегда, не готовы к признанию.

Ветер-проказник испортил причёску Вам.
Право, напрасно пугаетесь проседи.
Можно сплести ваши волосы косами.
Я бы сказал как, но Вы ведь не спросите...


Рецензии