Поющая чаша

Поющая чаша Тибета
Гудела, как бубен звеня,
И волны звучащего света
Сверкающей радуги цвета
Лаская, качали меня

Я плыл сквозь шафран и белила,
Сквозь киноварь и малахит
И высшая добрая сила,
Меня, обнимая, взносила
Как птицу в лазурный зенит

Над горным венцом в изумруде,
Где звёздный блистает алмаз,
Приблизясь к нирване и Будде,
Запел о духовном я чуде,
Покровы снимающем с глаз

Запел о свободе до срока
Отринувших путь суеты,
О чаше поющей Востока,
Являющей волны истока
Всей спрятанной в нас красоты.


Ник БорхонЭ


Рецензии