Такой ли ты?

Луны другая сторона
Тебя, не мучает ли тайной,
Чтоб ты в фантазии бескрайной
Над ней парил на крыльях сна?

Сердец трепещущая ткань
В тебе желанья не будила,
Чтоб нити в ней искусства сила
Сплела в златую филигрань?

Души посмертная судьба
Твой ум волнует ли всечасно,
Чтоб знала плоть --- тебя напрасно
В ошейник вталкивать раба?

Романтики небесный зов
В тебе зажёг ли одержимость,
Чтоб ты за честь и справедливость
Хоть с кем сразиться был готов?

Страна блаженных и детей
С названьем звонким --- Эльдорадо,
Тебе зарницу эту ль надо,
Чтоб ты стремился вечно к ней?..

Коль, ты --- другой, то --- оглянись!
Не потерял в пути ль, себя ты?
Столь дорогóй, ли стóит платы
Жизнь, обнимающая низь?!


Ник БорхонЭ


Рецензии
получается, что только святым вы разрешаете читать великих поэтов! мне думается пусть самые отъявленные негодяи их тоже читают - вдруг проснется в них что-то человеческое! разрешите?

Леонид Адрианов   21.09.2010 21:47     Заявить о нарушении
Отъявленных негодяев можно заставить читать блистательные строфы, разве что только под страхом высшей меры наказания!:)))
Поэтому --- разрешаю!:)))

Спасибо Вам!

Ник Борхонэ   21.09.2010 22:36   Заявить о нарушении