Не продаётся в аптеках

       * * *
Мне сейчас нужно то, что не продаётся в аптеках,
Это вряд ли глотнёшь, вряд ли бросишь в горячий чай -
Не мыслитель, поди, а туда же - ищу Человека,
Чтобы с ним, с человеком, взяться за руки... И - помолчать.

Я искала во сне, наяву, по обкурке и пьяной,
Среди мёртвых, живых, нерождённых, зверей и рыб,
В каменных лабиринтах, на альпийских полянах,
Играя с богами в отрицание правил игры...

Чем-то похож на ребёнка, а так - на цунами,
Он был младше меня - но старше морей и лун.
И было Слово. Любовь. И было не с нами -
Бесподобный певчий, вдохновенный, искренний лгун,

Безраздельный властитель сердец и умов девичьих...
Отмотать лет десяток назад - я б костьми легла.
Исполнитель ролей и снов - при этом личность,
Постигший высоты, глубины... Лишённый тепла.

Полюбила - а как же? Едва ли найдётся кто-то,
Узнавший родного - и не пригласивший в дом...
Это плата зверей и рыб за попытку полёта -
Извиваться в песке, улыбаясь опухшим ртом -

Повторять - мне б пожить... Мне хотя б со зверьми лесными...
Я б любила ровню... А может быть, сразу двух...
С кем ходил человек вчера - он уже не с ними.
Горький мёд его слов услаждает иной слух.

Там, у пристальных вод, где цветёт соловьиная ветка,
Он с весёлой подругой печальную песню поёт...
Если мудрый Господь сподобил найти Человека -
Не смотри назад. Не заглядывай наперёд -

Ты пляши - будто тело с рожденья привыкло к танцу,
Ты люби, будто сердце вместило вселенский свет...
...Это стало началом неимоверных странствий
В те края, где любовь - всё живое. Где смерти - нет.

       11.09.08


Рецензии
... сильно, но грустно... сильно грустно...
:)

Рон Вихоревский   28.09.2021 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.