Осень-путана

Размалеванной путаной
Осень пляшет у шеста,
Пляшет осень у каштана
И у старого моста.

В драной старенькой юбчонке –
Складок желтых листопад –
Пляшет, шалая девчонка,
И впопад и невпопад.

И трещит по швам, сползая,
Обнажив девичью грудь,
Кожу рыжую лаская,
Ветхой кофточки лоскут.

Диким цветом отцветая,
С наслажденьем, как ничью,
Жизнь свою шутя бросает
В ноги звонкому ручью.

Всплеск немого обожанья
Унесет ручьишко вдаль,
Горизонт своих желаний
Превращая в вертикаль.

Размалеванной блудницей
На зеленых каблуках,
В накладных смешных ресницах,
Осень дрАзнится-дразнИтся,
Осень пляшет в облаках…


Рецензии
Привет, Олечка, дорогая! Это стихотворение - шедевр! Очень понравилось, столько в нём движения, чувства, удали, цвета! Молодец! Очень рада была увидеть край твоего шарфика
на моей странице... не успела поймать. :))
Обнимаю нежно! Адела

Адела Василой   12.11.2016 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.