ХаМорим

Мы все с акцентом говорим
И наш Иврит Алла Паним.
Работе рад лишь идиот,
Его зовут - Коля Кавод.
Не переносит нас на дух,
Та, что зовут Сара Хинух.
Без исключенья Мина Клаль
Мы утеряли наш Мазаль...
Бастуем дружно Муля Квиш,
Но получаем вечно шиш.
Кто виноват, известно всем-
Единый наш Барух Ашем.
Учитель весело живёт,
С приветом, Софа Хадашот.

p.s. мы цену нашим шуткам знаем,
себе бубним под наХераИм.

13 июня, пятница, 2008 года.

словарик:
ХаМорим - игра слов: и учителя, и ослы - разница в придыхании на слоге "ХА"
Алла Паним - "Выражает то лицо..."
Коля Кавод -"Со всем уважением"
Сара Хинух - "Министр просвещения"
Мина Клаль - "из общепринятого"
Мазаль - "везение, удача"
Муля Квиш - "возле дороги"
Барух Ашем - игра слов: вместе "Благословенное Имя", Ашем - виноватый
Софа Хадашот - "конец новостей"
наХераИм - "ноздри"


Рецензии
Гена, забавно получилось... наша действительность:)))
С улыбкой и теплом, Оля

Ольга Гутмахер-Мусина   11.11.2009 18:40     Заявить о нарушении
Смеяться над собой не каждый может...
И я б не стал,но истина дороже:)))
Спасибо, Оля !
С улыбкой,
Гена

Teacher   11.11.2009 21:17   Заявить о нарушении
Гена, если мы перестанем смеяться и шутить, то наступит конец света:)))
С улыбкой, Оля

Ольга Гутмахер-Мусина   11.11.2009 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.