лирика

***
Да свободна я, свободна.
Но свободна от чего?
От печалей неугодных?
От везенья своего?
Как в полете, как на крыльях,
Но куда же я лечу?
От бессилия усильем
Воли справиться хочу.

***
Кто в жизни я твоей?
Попутчица.
Таких не ждут,
С такими мучатся.
Или дорогу делят длинную,
Что по судьбе кривою линией.

***
С тобой то год, как миг,
То час длиною в вечность.
К чему все это может привести?
Что Бог послал мне —
Счастья бесконечность
Или встречу на неправедном пути?

***
Мы поздно встретились,
А надо было рано.
Тогда бы в жизни не было обмана.
Но ты теперь не тот,
И многое так странно,
Ведь ты — герой не моего романа.

***
Мне тебя не изменить,
Нет.
Только на сердце тоски
След.
А в душе гвоздем саднит
Боль.
Я играю не свою
Роль.
Не хочу чужой судьбой
Жить.
Под неласковой рукой
Стыть.
А в твоей душе черна
Ночь.
Попрощаюсь и уйду
Прочь.

***
Говорят мне: не жди,
Ты ему не жена.
Он не верен тебе,
Ты ему не верна.

Говорят: не тоскуй,
Он не стоит тебя.
Проще жить для себя,
Никого не любя.

Говорят: не горюй,
Надо гордою быть.
Прочь из сердца прогнать
И навеки забыть.

Уйма разных советов,
Но мне не нужна.
Ну и пусть не жена,
Но себе я верна.

Всем советам чужим
Объявляю отбой.
Несмотря ни на что,
Я останусь собой.


Рецензии
Этот цикл - созвездие печали...

Мишка   28.06.2009 16:27     Заявить о нарушении
Все было действительно печально. Но жизнь не стоит на месте, теперь все осталось в прошлом.

Инна Владимировна   02.07.2009 13:27   Заявить о нарушении