Венские записки

Ну вот, я и вернулась, как обещано...Скучала по тебе, моя красавица! Ты рада? Обнимаешь вальсом Штрауса, способным подарить крупицу Вечного. Не терпишь суеты и раздражения! Кокетка! Пахнешь кофе и пирожными, а мраморные лики настороженно следят с церквей за нашими движеньями... А ближе к ночи,в кринолине с бархатом, в серёжках из огней и нетерпения уводишь за собой, в свои владения, лишь временно одолженные Габсбургам. Мотивы давних дней и современности несёшь свободно, просто и естественно- угрюмое лицо Святого Стефана, дворцов ажурных ангельскую девственность и тишину заросших старых двориков...Наполненная смехом и фантазией, ведёшь меня в подвальчик Эстерхази и волнуешь скрипкой и весёлым хойригер- хмельным и обещающим разжечь вином! Волшебною мелодией обласкана, с улыбкой понимаю, как я счастлива тому, что возвратилась, как обещано...





 *хойригер ( heuriger)- типично венское выражение, вино из винограда последнего урожая.


       
 *Esterhazykeller ( Эстерхази) – исторический хойригер- ресторан, с 1683 года.
 


Рецензии
... просто сказка... Венского леса...
:_)

Рон Вихоревский   28.06.2021 16:42     Заявить о нарушении
Ой, вся,Вена - сказка, Рон:)

Анна Людвиг   05.02.2022 14:59   Заявить о нарушении
... "не были мы на Таити", но фото видели...
:)

Рон Вихоревский   06.02.2022 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.