играть...

Стихов незыблемая стать
Не передаст волненья ноты.
И всё же хочется до рвоты
Садиться и опять писать.

Смеяться, плакать, обвинять,
Искать себе нравоучений,
В замен мучительных сомнений
Слова небрежно применять.

Напоминает власть дождя,
Он также, захватив просторы,
Рисует на земле узоры,
Не согревая, не судя.

Как бескорыстие огня
От колыбели до могилы
Растрачивает в воздух силы.
И всё же радует меня.

Слиянью тел уподобляясь.
В котором нет нужды сказать,
А просто молча исчезать,
Внезапно снова появляясь.

Касаться тыльной стороной
Неслушающейся ладони
Того, что время не догонит,
Того, что навсегда со мной.

Настроить старый инструмент,
Устроиться за постаментом,
И за озвученным моментом
Озвучивать ещё момент.

Не получается играть...
В десятый раз одно и тоже!
И всё же хочется до дрожи
Садиться, и опять писать.


Рецензии
И не надо себе отказывать :)
Выразительно и законченно, не обрывочно. Мне очень понравилось.

Марина Июльская   12.04.2009 15:21     Заявить о нарушении
Вот этим и занимаюсь иногда! :))
Спасибо, Марина.

Владимир Шевелёв   13.04.2009 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.