МОЙ ПУТЬ

Знаю, есть воздушный замок,
В светло синих облаках,
Радужные стены, Весь в сиянье и цветах!
Нет воздушных замков – усмехнёшься ты,
Но знаю – есть мой замок и в нём живут мечты!
Сказочные девы, там танцуют и поют,
В сказочных покоях там царит уют
Сумерек – там нету, там веселье дня,
Для всех открыт тот замок, но не для меня!

Есть подземный замок, исполнения тревог,
Каменные стены, в паутине потолок,
Шелест крыльев мыши, жуткий крик совы,
И дыханье вечной, звенящей тишины.

Капля, вдруг сорвавшись с потолка мелькнёт,
Пушечным ударом на пол упадёт.
Нет там шума ветра, солнца нет луча,
Меркнет здесь сознанье, ноет здесь душа.

В сырости и плесени там сырой подвал,
Попасть туда не просто, но я там побывал!

А меж теми замками лежит тернистый путь,
Он длинный и петляющий.
С него нельзя свернуть!
И по этой вот дороге, словно проклятый гонец.
Должен я всю жизнь мотаться из конца в конец.


Рецензии
Александр, добрый день!

Замечательное стихотворение! Мне показалось - оно про РАЙ и АД,

Зачем заглядывал в последний?
Тут ещё на Земле полно дел, недостроенные замки - только с Любовью строятся!

Желаю большой удачи и взаимной Любви!

С теплом,

Алёна.

Алёна Полетаева   30.08.2008 07:03     Заявить о нарушении
Может быть и так, но никто тоолком не может объяснить. что такое рай и что такое ад.
Спасибо вам большое Алёна!!!

Гурьян   31.08.2008 03:24   Заявить о нарушении