Радуга

красная танка

Страсть цвета крови
Словно вино в бокале
Оставляет след
В сердце живёт пустота
Весной зацветёт умэ

оранжевая танка

Янтарный тюльпан
Пахнет апельсинами
Рыжий котёнок
Нюхает странный цветок
У Оранжевой реки

жёлтая танка

«Жёлтые ключи»
Золотистый пекинес
Стережёт верно
Цвета императора
Мёд хризантем осени

зелёная танка

Бирюза моря
Ждёт Зелёного луча
Ветер надежды
Оливковая роща
Шепчется на берегу

голубая танка

Голуби мира
Летят в лазурном небе
Слёзы Мальвины
В топазе кукольника
Держащего нить жизни

синяя танка

В мирах индиго
Носят старые джинсы
Всегда интернет
Джаз-бэнд играет блюзы
Для нас - синих всадников

фиолетовая танка

Лиловый вечер
Запах горных фиалок
Шелка кимоно
Падают к твоим ногам
Впереди целая ночь


Рецензии
признаюсь - не вкурил... )
но столько света и цвета - красиво!

Аркадий Чистовган   12.02.2010 14:02     Заявить о нарушении
ну, такая у меня японская поэзия на русский лад плюс цветотерапия)

спасибо,

Неледи   12.02.2010 21:57   Заявить о нарушении
а я так не умею...

Аркадий Чистовган   15.02.2010 11:24   Заявить о нарушении