Перерождение

Ночью в серой сутане, кровью пропитанной,
Он пришел из тумана, с пергаментом выцветшим.
Он спросил: Что желает земная красавица,
что готова слугой стать теперь у Хозяина?

Посмотрела глазами холодными девица. -
Мне покоя ни днём нет, ни ночкою лунною
Меня кличут "бездушной", а чаще — "безумною",
Хоть душа в этом теле летать не надеется...

Я роптать не хочу на Господа нашего,
Но округе известна неверием в Библию...
Хотя если послали мне ночи лукавого,
Значит, видел Господь и услышал немилую.

Я готова проститься с душою презренною,
Мук сердечных нести нету силы и, кажется,
Что скорее продам свою душу Нечистому,
Чем останусь с мученьями в созидании прошлого.

Загорелась земля синим пламенем, дьявольским,
Охватило тело жаром немыслимым,
И не слышала пение черного ангела,
Растворились врата мира истины душам измученным.

И упала душа камнем серым на дно серой вечности,
И предстала она в новом облике дьявольском
До сих пор ее звали «бездушною пленницей»,
Стала Ангелом Ночи, крадущим сознания.

26/08/08


Рецензии
красиво!
пусть душа ваша никогда не падает на дно серое. Только парить
и верить.
с теплом...

Иломи   03.02.2009 13:33     Заявить о нарушении
Благодарю, и вам Тепла и Света....
С Ув. Рысечка

Раиса Смирнова Рысь   03.02.2009 18:18   Заявить о нарушении