ВЕРА В ЧУДО

Наивные детские слёзы,
Усвоили свой урок,
Что никогда, из розы -
Не взмоет ввысь мотылёк...
 
Я грела бутон в морозы,
Устала держать рука...
...Но никогда, из розы -
Не вырастить мотылька...
 
Удача, почти улыбнулась
И розы бутон алел!
И роза к солнцу тянулась,
И ввысь мотылёк хотел!
 
Цвела она, благоухая!
И в один такой летний день...
К ней, мотылёк порхая,
Вдруг присел отдохнуть под тень.

У розы - нектар был сладок,
И мотылё-ё-ёк разомлел,
Уснув меж цветочных складок...
И к вечеру лишь улетел.
 
...И все увидели это!...
Словно розой он был рождён,
Согретой солнечным светом
И орошённой дождём!
 
Он крылья свои расправил -
Прекрасен полёт мотылька!
Без слов, без намёков, без правил,
Как лёгкий порыв ветерка!
 
И все поразились Люди,
Увидев порханье его!

А самое Светлое ЧУДО -
Есть ВЕРА в ЧУДО само!...
 
26.12.06.


"БАБОЧКА-МАХАОН СКАЗКА. С ПЛЕЙКАСТОМ."
http://www.stihi.ru/2008/08/16/3055


Рецензии
В небо можно полететь, если очень захотеть! :))))))))))Hotey

Андрей Войтов   10.05.2011 08:11     Заявить о нарушении
Андрей!!!
Спасибо тебе за искренность, и понимание!
СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С солнцем позитива:)))))))))))))))))

Алёна.

Алёна Полетаева   13.05.2011 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.