Маме

Я вспоминаю часто отчий дом,
Где детство босоногое прошло.
Как счастливо семьей мы жили в нем
И было нам уютно и светло.
Я вспоминаю мамы рук тепло,
Ее под час печальные глаза.
И чувство застает меня врасплох,
И по щетине катится слеза.
Но почему лишь только в час разлуки,
Надолго отрываясь от корней.
Мы вдалеке испытываем муки
И вспоминаем наших матерей.
Как часто обижаем невниманием,
Стараясь, слез не замечать.
А мама все прощает с пониманием,
Как только может мать прощать.
И я сажусь писать письмо,
Чтоб грусть свою быстрей унять.
Хочу, чтоб мне Господь помог,
Любовь мою ей передать.
Я полетел бы птицей легкокрылой,
В тот дом, где я мальчишкой рос,
И в знак любви для мамы, милой,
Принес букет из пышных роз.


Рецензии
Замечательное стихотворение, когда пишешь о родителях, особенно об уже ушедших, слёзы наворачиваются на глаза, сколько мы для них в своё время не сделали...

С теплом Г.Ю.

Галина Семёнова 2   06.05.2009 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.